Набор в группы каратэ в Анапе с 3х до 100 лет:

+7(918)256-33-39

ККОО "Спортивный клуб "Самурай"

Побеждай гнев мягкостью, зло — добром, жадность — щедростью, ложь — правдой

В Армавире избит ветеранЯ обычно не внимателен к вечерним краевым новостям, в жизни бывают новости покруче и на все просто нервов не хватит, но эта новость по 9 каналу резанула слух так, что невольно появилось чувство ненависти к таким подонкам, которые могут совершить такое с 85 летним стариком.

В ночь на четверг неизвестные лица избили 85-летнего ветерана ВОВ, похитив при этом медали и ордена. По окончанию преступления злоумышленники подожгли дом пенсионера в поселке Красная Поляна. По предварительным данным, два неизвестных лица в масках залезли в дом ветерана, избили престарелого мужчину, похитили у него деньги в размере 4 тысяч рублей, сотовый телефон, ордена и медали участника Великой Отечественной Войны. После чего неизвестные подожгли дом и скрылись с места преступления.

Потерпевший серьезно пострадал, из-за полученных травм и ожогов ветеран госпитализирован в местную больницу. Расследование данного дела находится на контроле у прокуратуры края. Данный случай ограбления ветерана ВОВ не первый в крае. В ноябре 2011 года Краснодарский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы 31-летнего мужчину, который пытал, а затем убил ветерана ВОВ.

Вот что пишет Комсомольская правда об этом:

В ту злополучную ночь 86-летний Петр Иванович Животовский из поселка Красная Поляна, что под Армавиром, смотрел футбол. Около половины второго в дом ворвались двое в масках и с требованием отдать деньги набросились на старика.

— Да откуда у меня деньги? Я ведь и пенсию еще не получил! – Развел руками ветеран.

Услышав отказ, отморозки принялись избивать старика и выпытывать, где он хранит наличность. А чтобы дедушка «раскололся», изуверы связали его куском занавески, угрожали сначала отрезать ухо, а потом убить. Пока один из налетчиков изощренно пытал ветерана, поджигая над его головой газеты и ломая челюсть, другой обшаривал дом в поисках ценностей. Однако кроме четырех тысяч рублей в потертом бумажнике и мобильного телефона, так ничего и не нашел. Еще одной добычей отморозков стали боевые награды Петра Ивановича. Они вытащили из шкафа парадный китель и на глазах у обессиленного и избитого старика стали цинично срывать с него ордена и медали.

 

Петр Иванович Животовский прошел всю войну, а победу встретил в Берлине
Петр Иванович Животовский прошел всю войну, а победу встретил в Берлине
Фото: из архива семьи

После этого изуверы облили дом соляркой и подожгли его, оставив связанного старика гореть заживо.

— Хорошо, что веревка была скользкая, и я смог развязаться, — уже потом рассказал Петр Иванович своей дочери.

Кое-как освободившись, старик ползком выбрался из горящего дома. Прибежавшие на пожар соседи застали Петра Ивановича сидящим на земле. Ветеран стонал от боли и плакал, глядя, как полыхают родные стены.

 

Дочь Елена до сих пор не верит, что с ее отцом могло такое случиться в мирное время
Дочь Елена до сих пор не верит, что с ее отцом могло такое случиться в мирное время
Фото: Лиана ЯНКИНА

Соседи вызвали скорую, пожарных, полицию и позвонили родственникам.

— Папа был весь черный от гари, держался за голову и еле разговаривал. Говорил, мол, не надо меня в больницу везти, ничего страшного, сам справлюсь, — вытирает слезы дочь пенсионера Елена Астахова. – Он всегда был очень сильным человеком, и даже в тот момент старался не падать духом и держался молодцом. Спасибо соседям! Ведь если бы не они, неизвестно, что бы было. Когда мы приехали, они уже оказали папе первую помощь и бегали с ведрами, пытались сами потушить дом, ведь пожарные приехали только минут через 30-40.

 

Уютный домик ветерана выгорел практически полностью
Уютный домик ветерана выгорел практически полностью
Фото: Лиана ЯНКИНА

Медики госпитализировали ветерана с тяжелыми травмами в реанимацию армавирской городской больницы. У него сломана челюсть и обожжены дыхательные пути. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое и не дают никаких прогнозов. Сегодня вечером Петра Ивановича перевезли в краснодарскую краевую больницу.

Пока дочь Петра Ивановича дежурит у стен больницы и молится, чтобы отец остался жив, внуки разгребают завалы в его некогда очень уютном жилище.

Кирпичная трехкомнатная «казачка» выгорела дотла.

— Представляете, от мебели и техники практически ничего не осталось, холодильник и тот сгорел, а парадный китель уцелел! – Рассказывает внук ветерана Илья, — Видимо, даже огонь не позарился на святыню, а у этих нелюдей рука поднялась.

После смерти жены в 2007 году ветеран остался жить один. Но одиноким его не назовешь, скорее – самостоятельным. Две дочери, внуки и правнуки перебрались в город, но дедушку не забывали, и не было такого дня, чтобы его никто из родных не навестил.

— Когда дед ушел на фронт, ему еще и 18-ти не было, — продолжает внук, — он специально накинул себе возраст в военкомате, чтобы его призвали. Прошел всю войну, два раза был ранен, а после госпиталей опять возвращался в строй. Победу встретил в Берлине. Ради чего, спрашивается? Ради вот таких нелюдей?! Дедушка нам сказал, что по голосу это были молодые люди, причем, разговаривали они с явным кавказским акцентом. Мы верим, что он поправится и вернется к нам, поэтому все сделаем, чтобы ему ничего не напоминало о том ужасе, который пришлось пережить.

 

Портрет ветерана украшает поселковую остановку
Портрет ветерана украшает поселковую остановку
Фото: Лиана ЯНКИНА

— Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества»), — пояснила нам специалист по связям со СМИ отдела МВД по Армавиру Ольга Никитина. — В эту же ночь весь личный состав полиции был поднят по тревоге.  Правоохранители обходят дворы, опрашивают всех жителей. Не исключено, что это дело рук местных.  Для нас раскрыть это зверское преступление  — дело чести. Мы обязательно их найдем.

В АРМАВИРЕ НАШЛИ МЕДАЛИ ПЕТРА ЖИВОТОВСКОГО, а сам ветеран впал в кому после операции.

Вчера вечером 86-летнего Петра Животовского медики перевезли из армавирской больницы в краснодарскую краевую клинику.

— Когда дедушку перевозили в Краснодар, он был в сознании. Разговаривал с нами, интересовался, где его дочки, внуки, — рассказал нам внук ветерана Илья, — мы его успокоили, сказав, что с ним поедет дочь Лена. Уже ночью его прооперировали. Но после этого дедушке стало хуже, он впал в кому. К тому же у него развилась двусторонняя пневмония. Сейчас он находится в реанимации.

Никаких прогнозов и, тем более, обещаний медики не дают.

Между тем в Армавире продолжаются поиски двух отморозков. По некоторым данным правоохранители уже вышли на их след. Как нам только что стало известно, стражи порядка нашли ордена и медали Петра Животовского. Где и при каких обстоятельствах это произошло, пока не называется.

Полицейские вышли на след возможных преступников

Вчера вечером жители поселка Юбилейный, что в двух километрах от хутора Красная Поляна, где был избит и ограблен ветеран Петр Животовский, нашли пакет в орденами и медалями.

— Награды лежали под мостом. Жители сами принесли их в участок, — сообщил нам начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, — дочь потерпевшего опознала медали. Сейчас они находятся в полиции. Как только ветерану станет лучше, мы их ему вернем.

Между тем полицейские уже вышли на след возможных преступников.

— Определен круг лиц, возможно, причастных к нападению на ветерана, — пояснил Игорь Желябин, — сейчас проверяется их причастность к преступлению.

Состояние самого ветерана продолжает оставаться тяжелым. Он находится в состоянии комы.

Автор статьи: Янкина Лиана

 

Хочется отметить героизм и храбрость 86 летнего ветерана, который боролся за жизнь в состоянии в котором любой другой давно бы сдался и невольно вспоминается песня Слепакова про то как Ветеран ВОВ не зря один остался из своего полка. Таких не берут пули, таких не берет огонь, они победили Гитлера они и отморозков Армавирских смогут всех пережить.

Эта беда стала невольно бедой всего края и всего человечества, что такие отморозки ходят по земле и совершают такое от чего волосы становятся дыбом и кровь стынет.

Наша задача сделать все возможное, чтобы воспитать новое поколение в таких моральных рамках, которые бы никогда не дали даже предположить, что можно поднять руку на беспомощного старика. А этих отморозков, я думаю, обязательно найдут и как следует примут в местах не столь отдаленных и за свои поступки уважение и признания они точно не получат.

Related Images:

2 комментария

  1. Первый канал:

    Боевые ордена и медали, украденные на Кубани во время жестокого нападения на ветерана войны, будут переданы их владельцу, как только позволят врачи. Награды нашли подброшенными, под мостом в соседнем селе.
    Сейчас Пётр Животовский из хутора Красная Поляна находится в краевой больнице Краснодара, куда он был госпитализирован с ожогами и различными травмами. Сегодня фронтовику, ставшему жертвой преступников, сделали операцию.
    «В настоящее время пациент находится в реанимационном отделении, состояние его тяжелое, стабильное. Прогноз сейчас еще делать рано, потому что операция закончилась рано утром, но судя потому, что его состояние стабилизировалось, мы надеемся, что в ближайшее время он поправится», — сообщил заведующий отделением гнойной хирургии краевой клинической больницы №1 имени С.В. Очаповского Вячеслав Славинский.
    Двое в масках ворвались к ветерану Великой Отечественной в ночь на 15 марта. Они отобрали все деньги, какие нашли — 4 тысячи рублей, сотовый телефон, военные ордена и медали. Самого Петра Животовского избили, связали, а дом подожгли. Круг подозреваемых определён, но задержанных пока нет.

    По новостям первого канала передают!

  2. Балакеревой Татьяне:

    Кесарю кесарево. Так и этих отморозков нужно избить, связать, посадить в помещение облить бензином и поджечь… И пусть чувствуют страх, боль и все остальное что почувствовал этот героический ветеран

Оставить комментарий